두릅요리 종류에는
김밥두릅,소고기말이두릅,베이컨말이두릅,두릅비빔밥
두릅무침,두릅부침개,두릅피클,두릅밥,두릅장아찌,두릅피클~등등
참 많은 요리를 할수가있다.
어찌하여?? 두릅회라고 하는지는 모르겠지만서도
암튼지간에 두릅회라고들 다들말항께
나도 두릅회~~ㅋ
나물을 할때 가장 헷갈리는 부분은
같이 넣고 삶느냐?
팔팔끓을때 삶느냐???
두릅은
손질후 팔팔끓는물에 소금 약간넣은 후~2분정도 잠간 삶아주면 된다.
삶은 두릅은 찬물에 헹군후 물을 쪼~~옥 빼주고
접시에 플레이팅하면 끝~~~
최강 간단!! ㅋㅋ
두릅은 다른 채소들보다는 더,더,더 몸에 좋은것으로 안다.
여기에도 좋고~
저기에도 좋고~
조기에도 좋다고들 하니
영양가득한 두릅 많이드세용~~~두번 드세용~~~세번드세용~~~~~ㅋㅋ
'♥Food' 카테고리의 다른 글
향긋한봄나물 - 달래전만들기 (0) | 2020.03.26 |
---|---|
봄,봄,봄-봄나물의 종류 (0) | 2020.03.24 |
두릅요리-비주얼짱-소고기말이두릅 (2) | 2020.03.22 |
두릅요리-간지철철 베이컨말이두릅 (0) | 2020.03.18 |
두릅요리-영양최고 김밥두릅 (0) | 2020.03.16 |
댓글