본문 바로가기
세상사는이야기

파 김치 와 파김치 담그는 법

by 조아조아♥ 2022. 11. 10.

파김치를 집에서 직접 담궈먹던 조아조아는

생각해보니

2년전?즈음에 파값 난리가 난이후부터는 사먹었네~

크...

이때 파값은 레알 장난아니어서 파테크라는말까지 나올정도였으니

그때 상황으로는 사다먹는게 훨씬 가격이 저렴하기 때문이었다

파김치 담그는 레시피를 살짝 공개하자면...

일단..파김치 담그는건 무지하게 쉽다..

첫번째 파를 다듬고...파머리(흰색)부분은 두꺼운경우 열십자 칼집 내줌--그래야 양념이 잘 스며든다

두번째 머리부분(흰색) 아래로 놓고 멸치액젓으로 10분 담그어준다

그리고 반대로 5분더--(뿌리부분이 멸티액젓에 닿게)

그렇게...두번 반복..

그리고 고춧가루. 풀.을넣고 버물버물 양념을 만들어 파머리부터 양념을 문지러주면

끝!!!!!!!

 

그러고 보면 우리 한국사람들의 김치사랑은 ...정말 대단한것같다

오늘은 바쁘니 다음시간에는

우리나라 김치종류를 한번 살펴보고 싶네..ㅋㅋㅋㅋ

'세상사는이야기' 카테고리의 다른 글

진짜,양아치는 되지말자  (0) 2022.11.12
HappyHappy~ 빼빼로데이  (0) 2022.11.11
토끼띠의 성격  (0) 2022.11.10
복(福) 중에 복 - 쓰리복!! 가즈아  (0) 2022.11.09
신나는 일상~ 신나는 대화~최최차차  (0) 2022.11.08

댓글