본문 바로가기
♥Information/-인쇄출력관련정보

메뉴판 실사출력

by 조아조아♥ 2020. 9. 14.

오늘의 조아조아티스토리 블로그에서는

음식점의 실사메뉴판을 소개하기전에

앞으로 코로나가 빨리 없어져서 ~ 우리 요식업하시는 사장님들 예전처럼

맛있는 음식 많이 파시고, 우리들도 맛난음식 먹으러

자유롭게 다닐수있게 해주시옵소서...라고 기도부터~~!!

실사출력로 만든 실사메뉴판

(아..구조물은 인터넷에 파는 메뉴판거치대~~)

실사출력은 PVC캘로 출력만해서 끼우는것만 하는걸로~~~~

(아래와 비교)

아. 그리고 굳이 PVC캘로 출력하지 않아도 된다,

유포지로 출력해도 무방하다.

(유포지실사출력은 PVC캘지 실사출력보다는 가격면에서 조금 저렴하다)

이건 실사출력후에 포맥스 판에 부착해서 실내에서 사용하는 음식메뉴판~~~~

모든 디자인이 그러하듯이

실사출력이나 현수막, 인쇄물(전단지, 종이자석,,,,등)을 의뢰할때에는

제일먼저 가로사이즈와 세로사이즐르 정확히 체크해야한다.

그래야 디자인이 나오기 때문~~~

간혹 디자인하시는분들이 하시는 말씀중에 짜증나는일중 하나는......

사이즈를 가로세로 거꾸로 불러주는 분들이라고 한다.

아하......

위 음식점 메뉴판을 보니 뭔말인지? 약간 이해가 간다.

위 메뉴판을 보시면  하단에는 가로로 길게 런체세트메뉴를 적고

위에는 좌우 나누어서 면요리와 사이드메뉴를 나누었는데

만약 반대로 가로와 세로의 사이즈가 달라진다면.

그땐 또다른 디자인이 나오기 때문이다.

허나 의뢰자들은 얘를이리로가고, 쟤를 저리로 가면되지?라고 말하나

현실은 전혀 그렇지 않다는 것~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨말인지 아시겠죠???

 

오늘하루도 많이 웃는 행복한 날들 되시길 기도하면서~

조아조아는 여기서 빠빠이~~~

 

댓글