본문 바로가기
♥Food

새콤달콤 초간단 두릅피클 만드는 방법

by 조아조아♥ 2020. 4. 12.

어제는 소고기맛나는 두릅장아찌 포스팅

오늘은 새콤달콤 두릅피클~~

둘다 공통점은 모두 초간단 10분도 안걸린다는 사실~~~~

(아,,물론 조아조아는 날라리~~요리법임..ㅋㅋ)

입맛 돋구는 대에는 역시

새콤달콤이 끝판왕이랑께요~~~~

1.두릅을 다듬고 - 조아조아는 끝부분 두꺼운부분은 칼집을 내주었어요~~~

2. 위사진(좌측)처럼 소금 약간넣고 물을 팔팔 끓인후 다듬어서 씻어논 두릅 투하~~풍덩

3.아주 잠간 30초정도 담갔다가 얼렁 뺀후 찬물샤워~~~~~~

한쪽 냄비에서는 식초와 설탕물을 팔팔 끓여주시고요~~

(다른 요리잘하시는분들은 이것저것 넣으셔서 만드시는데

난 엄썽~~~~~걍 패스패스......)

그리고 준비해논 두릅에 팔팔끓을때 붓기만 하면 두릅피클 땡!!!

(여기서 또한 그릇소독 어쩌구저쩌구 하는디

난 안행~~~~걍 패스패스~~)

오호호호

재미나고 환상적이다..ㅋㅋ

팔팔끓는 식초물에 담갔을뿐인데

두릅물이 삥쿠삥쿠~~~색상이 너무 이쁘게 변했네요~~~ 완전 신기해~

좌측은 새콤달콤 두릅피클~~~

우측은 소고기맛나는 두릅장아찌~~~

조아조아가 생각하는 요리란?

식구도 단촐한데......가 가장 큰이유

굳이 없는 재료 사다가 이것저것 다 넣느라 고생말고

집에있는것들로만

최대한 간편하게 요리하기가------조아조아가 생각하는 요리법이랍니다.ㅋㅋ

 

.

화사한 봄날에

건강한 두릅해서 드시고 늘 행복하세랑~~~~~~~~

 

댓글