미역국하면 일단 생일날 먹는 음식으로 꼽히는데
요즘은
바로 끓여먹는 즉석미역국도 워낙 맛있다는것이 함정
미역국의 영문볶음은
miyeokguk
아...뜨거운 미역국도 있지만
더운날이 생일인 사람들에게는 오이미역냉채~도 있어서
아들 생일에는 꼭 시원한 미역국을 먹고있다
미역국에는 소고기 넣고 끓이는 소고기미역국도 있고
요즘은
다들 살기좋아져서 전복을 넣고 끓이는 전복미역국
그리고
조개미역국등....요리레시피는 점점 발전하고 있으니 살이 안찌냐궁..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'세상사는이야기' 카테고리의 다른 글
바다는 뒤집어도 바다다 (0) | 2024.07.09 |
---|---|
연꽃과 시(詩) (0) | 2024.07.01 |
간지나던 우리집 강아지도 결국은 ~ (0) | 2024.06.18 |
평생 해야하는 살과의 전쟁 (0) | 2024.06.11 |
오늘 점심메뉴는 늘..고민 (0) | 2024.05.28 |
댓글