본문 바로가기
♥Food

김치넣고 돌돌 말아 만든 간식 - 김치파르페

by 조아조아♥ 2020. 11. 9.

사실 김치파르페란 말은, 확인안해봐서 모르겠는데 . 아마도 이런 메뉴이름은 없을지도 모른다

왜냐하면 십여년전부터

이 이름은 그냥 내가 지은것~~이기 때문

김치가 들어있고 파르페처럼 감싸니까.........김치파르페로 불렀다.

우리집에서는~~

그렇다고 김치쌈??김치 김밥이라고 하기에도 그렇고 해서~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김치파르페만드는 방법은 굉장히 쉬움.....

1. 김치를 잘게 썰은 후 볶는다(웬만하면 국물이 없을수록 좋음, 단맛을 내고 싶으면 조금 설탕을 넣어도 좋다)

2. 커다란 그릇에 밀가루 + 물 넉넉하게 + 계란2개 넣고 쉐키쉐키~~~~

(농도는 걸죽하게~~~~수저로 들었을때 뚝뚝 떨어지는 정도가 좋다)

3. 후라이팬에 2번 밀가루물을 넓게 부침개처럼 앞뒤 익히고

4. 김치를 넣은후 김밥처럼 돌돌 말아주면 끝~~~~~~(우측사진)

그리고 먹을때에는 아래사진처럼 (김밥처럼) 잘라주면 완전 꿀맛~~~이다.

 

김치파르페의 맛은?

완전 야들야들~~~(물을 많이 넣어서, 계란을 널어서~)

보들보들~~~~~

그리고 입안에 씹히는 우리가 기억하는 그 매콤한 김치맛~~~

너무너무 쉽고 간편한것에 비해

입안에 도는 맛이 완전 최고!!!인지라 우린 가끔 입이 심심하면 해먹는 음식중 하나이다.

아...생각해보니

김치부침개보다 이 김피파르페를 더 많이 해먹게 된다.

 

여러분들도 점점 추워지는 이 늦가을에 입이 심심하면

한번 도전! 해보세요~~~

정말 위에서 썼듯이 입안가득 야들야들...보들보들이 참 좋답니다~~이힛.....

 

 

'♥Food' 카테고리의 다른 글

완전 맛있는~~쁘링클치킨-BHC  (0) 2020.11.20
요즘 맵슐랭치킨으로 핫 한~~자담치킨  (0) 2020.11.18
가을하면 연잎밥에 폭~~  (0) 2020.11.05
대박 마카롱~~선물세트  (0) 2020.11.02
오호~~박카스젤리  (0) 2020.10.30

댓글