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♥Food

한국인의 김치(Kimchi)종류

by 조아조아♥ 2020. 6. 16.

우선 김치하면 한국인, 한국인하면 김치를 빼놓을수없는

그런 대표적인 음식중 하나가 아닐까 싶다.

라면이면 라면, 설렁탕이면 설렁탕~~비가오면 김치전~~

항상 어디에도 잘 어울리는 음식도 김치!! 되시겄다~~~

김치에 대해서

발효식품이라 김치효능을 운운하며 건강에 너무 좋다와

짜서 고혈압환자등에 좋지않고 다이어트에도 안좋다라고

이말저말, 말도 많기도 하지만

한쿡가정집들 보면 대부분 김치냉장고가 없는집이 없을정도이고

겨울로 넘어갈때즈음이면 일기예보에서 김장시기를 항상 방송할정도면

이미 게임끝 아닌가 싶다. ㅋㅋㅋ

그렇다, 조아조아가 생각하는 정답은

먹고싶으면 먹고, 안먹고싶으면 안먹으면 된다~~ㅋㅋ

이번에는 김치종류를 한번 알아보자

01-김장때 주로해먹는 포기김치~~~

02-하얗게 담궈서 무척 고급스러운 백김치~

03-숭덩숭덩 잘라서 담근 겉저리김치

04-배추와 무 미나리등을 넣어만든 물김치(배추가 많은경우 나박김치라고도 함)

05-보통 총각무라고도 불리우는 알타리김치

06-열무넣어서 만든 시원함이 일품인 열무물김치

07-무를 사각으로 깍둑썰어 만든 깍두기

08-깍두기보다는 넓게 무를 잘라 설렁탕위에 얹어먹으면 그 맛이 끝내주는 석박지

09-아직까지도 발효와부패의 차이는 정확히 모르겠지만서도 묵은지김치~~ㅋ

그리고 위 사진외에도

10-오이에 십자칼집을 내어 만든 오이소박이(김치)

11-쌉싸라한맛이 은근 매력쩌는 갓김치(전라도음식)

12-봄에 고들빼기나물로 무친 고들빼기김치

13-배추잎안에 온작 고급스러운 재료들이 들어가는 보쌈김치(백보김치라고도 함)

14-쪽파를 다듬어 양념하는 파김치~

ㅋ~~대충 내가 아는 김치종류만 벌써 14가지 종류~~~

김치류가 더 매력적인건, 위의 종류처럼 십여종이 된다해도

각지방마다 배추속재료가 다 다르고, 집집마다 손맛이 다다르기때문에

사실 이름이 같은 김치라해도 그맛은 수백가지 이상은되지않을까 싶다~~~

 

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