본문 바로가기
♥Food

겉바속초 멘보샤와 칠리소스~~굿~

by 조아조아♥ 2020. 10. 18.

그전부터 티비에서 보면

새우멘보샤가 나오는걸 보고,

언제한번 먹어보고 싶다~라는 생각을, 아주 잠간하고 말았는데

(그다음날 다른요리보면 또 그게 먹고싶은지라~~ㅋㅋ 먹고싶다고 해놓고서도 금새 잊어버리는 스타일~~)

이번에 아들하고 같이 대형마트에 쇼핑하면서 내눈에 띈 멘보샤~~~

오호호~~

이게 그 말로만 듣던~~겉은바삭바삭하고 속은촉촉하다는 ,

일명 겉바속초 새우멘보샤란 말이제~~~~이얍.....

너 얼른 우리집 가자~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

내 개인적인 기준으로는 딱 1인분이네~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(8개 들었는데 작은아들이 1개만 먹고, 맛없다고 안먹는 바람에 내가 7개를 다 먹었다

이게 맛없으면 대체 뭐가 맛있는거지?? ㅋㅋㅋㅋ)

암튼. 이번에 마트에서 사온 새우멘보샤는

식빵의 두께가 꽤두꺼운편이라 개당 한 5~6cm정도의 사각형되는것 같았다.~~

오홋........비주얼은 완전 짱~~~

총8개들은 새우멘보샤와 칠리소스 - 내가 구매한가격은 7.500원

ㅋ~얼추 개당 940원인 셈~~~

한개는 우선......소스없이 그냥 먹어보기 ---아, 별로였구나~~~

두번째부터는 같이 포장된 칠리소스에 찍어먹어보니

그라제그라제~~바로 이맛이제~~~라고

맛에 감탄하면서도.......

아뿔싸...........

현재 치아가 불안정한 상태인데....................내어금니에는.......아주 조금 부담된다는 느낌을

고스라히.....받으면서도

맛있어서 또먹고, 이 아파하고...또 맛있게먹고.....이 아파하고를

반복하면서 보니

어라...............다먹었네~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬살겄다.

 

그렇다

새우멘보샤 만드는 요리법을 대충 맞춰보자면

1.식빵을 사각으로 자른다.

2.새우와 여러가지 채소들을 다져놓는다

3. 자른식빵위에 2번 양념을 얹고 자른식빵 한개로 덮어준다

(말그대로 식빵토스트~~~~를 연상하면 이해가 쉽다---식빵--계란후라이--식빵)

4, 식용유에 튀긴다.

ㅋㅋㅋ 멘보샤를 만드는건 재료도 간단하고 요리법도 무척쉬워서

다른때같으면 금새 만들어볼텐데

조아조아는 우선 그것이 중요한게 아니고~~

이가 더 튼튼해질때까지는 잠시 멘보샤는 잊어주는걸로~~~~ㅋ~~

 

 

댓글