소고기육전은 일단 해놓으면 눈깜짝할사이 사라질정도로
우리집에서는 인기가 가장 높은 전중에 하나인지라
명절외에도 두달에 한번꼴로 해먹곤한다.
지난번에는 소고기 홍두깨살로 육전을 했더니
조아조아 개인적으로, 음..........
소고기부채살이 더 좋다!!에 한표를 걸었다. ㅋㅋㅋㅋ
소고기육전 만들기전에 - 소고기육전 재료는
소고기부채살또는 홍두깨살과 밀가루 , 계란 끝~~~~
자, 이번에는
소고기육전 만드는 방법은 위 사진을 보면알겠다시피 완전 초간단!!하다
소고기핏물 빼주고~~~
소고기위에 가는소금과 후추로 간을 해주고~~(간 안해주고 간장 찍어먹더도 된다)
그다음에 밀가루 앞뒤로 입히고
계란입히고...후라이팬에 지지지직~~구어주면 땡~~~~
아....맞다 우리가 명절때 하는 생선전(동태전,명태전등)과 벙법이 똑같다고 보면 된다.
소고기육전 먹는 방법은
위 사진처럼 젋적하게 상에내놔도 되고,
조아조아네처럼 듬성듬성채썰어서 내놔도 좋다, 우리집 같은경우에는
육전을 듬성듬성썰은후 나물과 함께 육전비빔밥도 해먹고 국수해서 그위에 고명으로
소고기육전을 사용하기도 한다.
소고기육전은 정말~~하나먹고 나면 또 손이가고~~~
배불러도 손이가고~~~
다먹고 나면 또 먹고싶은 전중에 레전드급??으로 쳐주고 있다 우리집에서는~
그래서 다른전은 안해도, 소고기육전은 꼭 해먹는다능~~ㅋㅋㅋ
여러분들도 이번 추석엔
평소 먹고싶었던것, 좋아했던것..과감히 한번 해서 드셔보세요~~~
사는거 별거있나요~~~ㅋㅋㅋㅋ
모두들 힘들지만
그래도~~2020년 해피추석되세용~~
'♥Food' 카테고리의 다른 글
쫀득쫀득 내 입맛에 딱맞는 치즈볼 (0) | 2020.10.13 |
---|---|
BBQ-황금올리브후라이드치킨과 치즈볼 (0) | 2020.10.06 |
추억과 함께 먹는,옛날과자 (0) | 2020.09.27 |
오홀~완전히 귀여운 생수 (0) | 2020.09.26 |
한우 꽃등심과 채끝살로 파티~~ (0) | 2020.09.24 |
댓글