본문 바로가기
♥Food

정말 맛있는 소고기 육전 만드는 방법~

by 조아조아♥ 2020. 9. 30.

소고기육전은 일단 해놓으면 눈깜짝할사이 사라질정도로

우리집에서는 인기가 가장 높은 전중에 하나인지라

명절외에도 두달에 한번꼴로 해먹곤한다.

지난번에는 소고기 홍두깨살로 육전을 했더니

조아조아 개인적으로, 음..........

소고기부채살이 더 좋다!!에 한표를 걸었다. ㅋㅋㅋㅋ

소고기육전 만들기전에 - 소고기육전 재료는

소고기부채살또는 홍두깨살과 밀가루 , 계란 끝~~~~

 

자, 이번에는

소고기육전 만드는 방법은 위 사진을 보면알겠다시피 완전 초간단!!하다

소고기핏물 빼주고~~~

소고기위에 가는소금과 후추로 간을 해주고~~(간 안해주고 간장 찍어먹더도 된다)

그다음에 밀가루 앞뒤로 입히고

계란입히고...후라이팬에 지지지직~~구어주면 땡~~~~

아....맞다 우리가 명절때 하는 생선전(동태전,명태전등)과 벙법이 똑같다고 보면 된다.

 

소고기육전 먹는 방법은

위 사진처럼 젋적하게 상에내놔도 되고,

조아조아네처럼 듬성듬성채썰어서 내놔도 좋다, 우리집 같은경우에는

육전을 듬성듬성썰은후 나물과 함께 육전비빔밥도 해먹고 국수해서 그위에 고명으로

소고기육전을 사용하기도 한다.

소고기육전은 정말~~하나먹고 나면 또 손이가고~~~

배불러도 손이가고~~~

다먹고 나면 또 먹고싶은 전중에 레전드급??으로 쳐주고 있다 우리집에서는~

그래서 다른전은 안해도, 소고기육전은 꼭 해먹는다능~~ㅋㅋㅋ

 

여러분들도 이번 추석엔

평소 먹고싶었던것, 좋아했던것..과감히 한번 해서 드셔보세요~~~

사는거 별거있나요~~~ㅋㅋㅋㅋ

모두들 힘들지만

그래도~~2020년 해피추석되세용~~

 

 

 

 

 

댓글