본문 바로가기
♥Food

전이냐?튀김이냐?논란이된 - 두릅전

by 조아조아♥ 2020. 3. 31.

이것저것 엄청많은 영양가 가득한

봄나물의 최고!는 역쉬 두릅~

오늘은 두릅으로 만들어본 두릅전을 소개함돠~~

내는 분명히 두릅전이라고 맨든긴데~~~~~~

이사진을 친구한테 보내줬더니

야는 이사진을 보더니 두릅튀김이라고 박박 우기는 바람에

때아닌

두릅전이냐? 두릅튀김이냐? 논란이 되었네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두릅전을 본격적으로 하기전에

우선 깨끗하게 한번 목욕해주고~팔팔끓는물에 소금넣고~ 아주 짧게(40초정도~) 삶아주고

다시 깨끗하게 목욕시켜주고 물기 뺀후 두릅전을 맹글었답니다

왜 그캇냐면

어느 포스팅에서 보니까 걍 그냥 먹으면 독이 있다카서

독이 있느냐없느냐? 괜찮냐안괜찮냐?에 신경쓰기 싫어서 ~~~걍 두릅은 모든 요리를 할때

한번 살짝 삶아주는걸로~~내방식의 요리법을 정했답니다.

한번 삶아낸 두릅을 물기 쏘옥 빼고

요래요래

밀가루 한번 입히가~기름에 지진긴데 어째 두릅전이 아니라카는쥐?????

바라바라~

후라이팬에 두른 기름이 쥐오줌맹큼인데

야가 전이지 튀김이가???

조아조아는 태어나서 첨으로 두릅전을 만들어봤는데

완전 엄지척!!!!

도톰하니 씹는맛도 좋고, 질기지도 않고, 요리법도 완전 간단, 영양가도 최고

고루고루 모두 갖추었네요~

두릅전으로 하기엔 너무 좋은두릅을 써서 쪼매 거시기했지만

그래도 성공하니 전혀 아깝지가 않고

다음번에도 두릅전은 꼭 해먹어야지~라고

다짐(?)을 할 정도로 정말 맛있답니다~~~~~!!

 

댓글