이것저것 엄청많은 영양가 가득한
봄나물의 최고!는 역쉬 두릅~
오늘은 두릅으로 만들어본 두릅전을 소개함돠~~
내는 분명히 두릅전이라고 맨든긴데~~~~~~
이사진을 친구한테 보내줬더니
야는 이사진을 보더니 두릅튀김이라고 박박 우기는 바람에
때아닌
두릅전이냐? 두릅튀김이냐? 논란이 되었네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두릅전을 본격적으로 하기전에
우선 깨끗하게 한번 목욕해주고~팔팔끓는물에 소금넣고~ 아주 짧게(40초정도~) 삶아주고
다시 깨끗하게 목욕시켜주고 물기 뺀후 두릅전을 맹글었답니다
왜 그캇냐면
어느 포스팅에서 보니까 걍 그냥 먹으면 독이 있다카서
독이 있느냐없느냐? 괜찮냐안괜찮냐?에 신경쓰기 싫어서 ~~~걍 두릅은 모든 요리를 할때
한번 살짝 삶아주는걸로~~내방식의 요리법을 정했답니다.
한번 삶아낸 두릅을 물기 쏘옥 빼고
요래요래
밀가루 한번 입히가~기름에 지진긴데 어째 두릅전이 아니라카는쥐?????
바라바라~
후라이팬에 두른 기름이 쥐오줌맹큼인데
야가 전이지 튀김이가???
조아조아는 태어나서 첨으로 두릅전을 만들어봤는데
완전 엄지척!!!!
도톰하니 씹는맛도 좋고, 질기지도 않고, 요리법도 완전 간단, 영양가도 최고
고루고루 모두 갖추었네요~
두릅전으로 하기엔 너무 좋은두릅을 써서 쪼매 거시기했지만
그래도 성공하니 전혀 아깝지가 않고
다음번에도 두릅전은 꼭 해먹어야지~라고
다짐(?)을 할 정도로 정말 맛있답니다~~~~~!!
'♥Food' 카테고리의 다른 글
무자게 먹고싶다 ~멍게비빔밥 (0) | 2020.04.03 |
---|---|
3월 마지막날 피자치킨 파티~~ (0) | 2020.04.01 |
건강봄나물 밥상-두릅무침 (0) | 2020.03.28 |
전남 완도군 생일도에서 보내온 최상등급 두릅~ (0) | 2020.03.27 |
향긋한봄나물 - 달래전만들기 (0) | 2020.03.26 |
댓글