본문 바로가기
♥Food

건강봄나물 밥상-두릅무침

by 조아조아♥ 2020. 3. 28.

힐링의섬에서 해풍맞고 자란 귀한 두릅을 선물받았으니

이제 내가 할일은

첫번째. 고생해서 농사진 사람 생각해서 맛있게 잘먹기

두번째. 블로그나 SNS.인쇄등에 사용가능하도록 다양한 두릅요리해보기

세번째.(두번째와 같은 이유) 근사한 사진 찍어서 남기기

네번째. 준사람 생각해서 잘먹고 건강하기~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두릅하나가지고 할일이 겁나 많네요~~~

캬.....너 오랫만이다~~~~~

두릅이요???

노노노, 신문지~~~말이다.ㅋㅋㅋ

두릅보다는 이순간 0.01초동안은 신문지가 대따 반가웠다.ㅋㅋ

원래는 두릅무침이나 두릅장아찌 두릅피클같은건

한3차,4차때것을 사용하면 된다고 하는데

(두릅가격은 젤먼저 따는 초벌이 두릅상품이 제일 좋아서 젤비싸고,

2번째 그다음.....품종좋은건 4번까지 딸수 있다고 한다)

3차,4차 두릅이 없응께로~~걍 아주 좋은 초벌두릅으로 하기로~~ㅋㅋ

.

사진우측은 두릅대 부분이 연하긴 한데....

그래두~~

한번 칼집을 내어주었다. ~~~

생각같아서는 시금치나 비듬나물같이 무치면 될것 같긴한데....

두릅무침을 해먹어봤어야 알제?

인터넷에 뒤져보니 어떤이는 고추장과 고추가루로만 무치기도 하고

또 어떤이는 된장과 들깨가루로 두릅무침을 무치기도~~

고뤠~~~

고렇다면

내는~~된장과 고추장으로 섞어서 쌈장으로 무칠기다~~~~~~ㅋ

두릅무침 재료 : 고추장 + 된장 + 참기름 + 깨소금 ~ 땡!!

두릅을 한번 살짝 삶아낸후에 꼬옥 짜서 미리 준비해논 양념장을 넣고

버물버물버물~~~~~~

마늘을 넣든말든~~내맘~~

버물버물하고 한번더 후라이팬에 볶든지말든지~~난 귀찮아서 노노노~~~

두릅나물 원재료가 워낙 고가인데다가 영양도 만점이라고 하는데

굳이~~~~ㅋㅋㅋ

쨔쟈쟌~~

2020년3월27일 금요일 점심상~

김치,깍두기,고들빼기무침,두릅무침,두릅전,그리고 깻잎장아찌~~

돼지보쌈이 없었더라면

온통 풀떼기일뻔~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름하야 풀떼기에 둘러쌓인 물에빠진 고기밥상이 아닌,

건강에 좋은 봄나물 밥상되시겄다~~

이히힛~~~

 

댓글