아들이 이번에 육회를 쏜날~~ㅋㅋ
조아조아가 거래하는 정육점은 3~4일전에 예약하면
완전 신선한 육회를 준비해준다고해서 일주일전에 예약완료끝~~~
무슨 정육점에
육회를 예약하냐고요?? 내말 한번 들어보이소~~ㅋㅋ
지난번에 이집 정육점에 방문할일이 있어서 간김에 육회를 달라고 하니 거절~
???? 왜냐고 물으니
정육점사장님 말씀 하시길
육회는 생고기를 섭취하는것이라 엄청 신경써야하므로
갓잡은 신선한 고기,철저한 위생소독된 도마와 칼을 사용하지 않으면 드시지 말라고~~
자기네는 지금 육회거리없다고 거절~~
헐....처음 들었다.
지난번 다른정육점에서는 육회거리 달라고하면 그자리에서 그냥 막줬는데~~~했더니
그냥 씨익~~웃음만...
아하.....이말듣고 생각해보니 맞다....지난번 다른정육점은 그냥 다른고기 썰던 도마에서
그냥 썰어주셨더랬다. 또, 아하~~~이분 정말 정직하다 싶었다.
그리하여 난 육회를 먹을때면 이분 말 듣기로~~~결정!! ㅋㅋ
방문날자 미리말씀드렸더니
그날 잡은(내가 방문하는날자) 한우 홍두깨살 A ++준비해주셨다.
3인이 먹을양 알아서 준비해달라고했더니
한우 800g이면 적당할거라고 했는데 포장은 840g~오케이오케이~~조아조아~~
(나중에 먹어보니 남자성인2, 여자성인1---840g도 꽤나 많다
작은아들은 다음에 주문할때에는 700g만 주문하란다~
그라니까...결론은 성인3명은 700~800g이 가장 적당하다는 말씀~!!)
신선한 한우 홍두깨살에
양념(내가 한것)----간장3스푼(어른 숟가락기준) + 맛술3스푼(어른 숟가락기준) + 참기름3스푼(어른 숟가락기준)
땡~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
조아조아는 집에 마늘없어서 안넣었고, 올리고당도 집에 없어서 안넣었다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조아조아의 요리법은......있는재료로만 양념하기~~~ㅋㅋㅋ
사실 맛술도 있으니까 넣었지, 없었으면 넣지않았다.
지난번에는 간장하고 참기름만 버물버물 했음에도 원재료인 한우가 맛있어서 그런지 완전 굿~~~
가장 중요한건.......
우리손은 따뜻한 체온이 있으므로 무조건 한우 잽싸게 양념비비기~~~
그래야 신선한 한우를 욕되게 하지 않게 된다 이말씀~~ㅋㅋ
양념을 대충해도 되는 이유는.....(순전히 조아조아 생각임)
바닥에는 배, 그리고 그위에 양념한육회 그리고 그위엔 계란노른자, 데코를 위해서는
깨소금정도 솔솔~~~~~~
가장 맛있게 육회즐기는법은
구입하자마자 바로 먹는것~~~~~~~
우리도 정육점에서 오자마자 만사제쳐놓고 냠냠냠~~~~~
정육점 아저씨가 홍두깨살을 두툼하게 잘라주신덕에 으으으음~~
입안에서 느껴지는 식감 완전 최고...최고...
육회를 다먹고야 알았다
왜 난 도구(채칼)를 사용하지 않았는지를?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 육회먹을때에는
내배만 신경쓰지말고 먹는배에도 신경좀 써야겠다.ㅋㅋㅋㅋ
.
자, 다시한번 결론정리
한우홍두깨살 육회 맛있게 먹는법
1. 무조건 신선한 육회 구매할것 (홍두깨살)
2. 구매해서 바로먹을것
3. 양념하기 (간장,올리고당,마늘,참기름,깨소금......정도)
4. 배깔고 한우양념한것 올리고 그위에 계란노른자만~얹어서 맛있게 먹기
5. 육회 준비양 - 성인3인기준 (우리집기준 - 총700~800g정도가 적당!!)
여러분들도 맛난거 많이 드시고
늘 행복하세랑~~~
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