본문 바로가기
♥Food

정말 맛있는~(월별) 제철회 모음

by 조아조아♥ 2020. 6. 12.

아~~우선 제철회를 말하기전에, 우리가 은근 헷갈리는

수산물과 해산물의 차이설명부터~~~

해산물은 바다에서나는 생선과 식물(미역,다시마등)을 말함

그리고

수산물은 바다나 강 등~~에서 나는 생선과 식물을 말함

이해가심????

말그대로 바다에서 나는것은 해산물----

이것저것 다 통틀어서 전체적으로 생선류나 미역등을 말하는것은 수산물!!

뭔말인지 오케이????

난 개인적으로 회도 좋아하지만

스끼다시도 좋아하는편이라 인천 월미도가 좋은데~ㅋ 너무 멀어~~ㅋㅋㅋ

아앙~~사진보니까 더 먹고싶으당~~~

조만간 아이들과 날잡아서 배터지게 먹어야쓰겄다. ㅋㅋ

1월 제철회로는 겉이 푸르고 속은 빨간색인 청어가~~있고

12월,1월,2월에는 방어가 제철회이다.

숭어는 3월~5월까지

그리고 4월에는 제주도에 가면 꼭 먹어보라고 권해주고 싶은 고등어회~~~

(ㅋㅋ 우리가 고등어는 구이로만 유명하지, 회로는 덜 유명한데 제주도에 가면 기똥찬 맛을 볼수가 있다)

허나 요즘은 양식들도 엄청 잘되어있고

품질좋은 수입산들도 넘쳐나는 세상이라

사실 위의 제철회표도 별로~~~크게 신경안쓰고 사는 세상에 살고있다.

그렇다.....

뭐든 돈만있으면 사실 다 먹을수있다는게 리얼팩트 되시겄다. ㅋㅋㅋㅋ

 

댓글