아~~우선 제철회를 말하기전에, 우리가 은근 헷갈리는
수산물과 해산물의 차이설명부터~~~
해산물은 바다에서나는 생선과 식물(미역,다시마등)을 말함
그리고
수산물은 바다나 강 등~~에서 나는 생선과 식물을 말함
이해가심????
말그대로 바다에서 나는것은 해산물----
이것저것 다 통틀어서 전체적으로 생선류나 미역등을 말하는것은 수산물!!
뭔말인지 오케이????
난 개인적으로 회도 좋아하지만
스끼다시도 좋아하는편이라 인천 월미도가 좋은데~ㅋ 너무 멀어~~ㅋㅋㅋ
아앙~~사진보니까 더 먹고싶으당~~~
조만간 아이들과 날잡아서 배터지게 먹어야쓰겄다. ㅋㅋ
1월 제철회로는 겉이 푸르고 속은 빨간색인 청어가~~있고
12월,1월,2월에는 방어가 제철회이다.
숭어는 3월~5월까지
그리고 4월에는 제주도에 가면 꼭 먹어보라고 권해주고 싶은 고등어회~~~
(ㅋㅋ 우리가 고등어는 구이로만 유명하지, 회로는 덜 유명한데 제주도에 가면 기똥찬 맛을 볼수가 있다)
허나 요즘은 양식들도 엄청 잘되어있고
품질좋은 수입산들도 넘쳐나는 세상이라
사실 위의 제철회표도 별로~~~크게 신경안쓰고 사는 세상에 살고있다.
그렇다.....
뭐든 돈만있으면 사실 다 먹을수있다는게 리얼팩트 되시겄다. ㅋㅋㅋㅋ
'♥Food' 카테고리의 다른 글
영양으로 으뜸인 채소 - 토마토(Tomato) (0) | 2020.06.15 |
---|---|
나랏님이 하사하신 꼬기~~~ㅋ (0) | 2020.06.14 |
요즘 먹기 딱좋은 비름나물(Bireumnamul)무침 (0) | 2020.06.11 |
영양가 최고인 채소 - 콜라비(Kohlrabi) (0) | 2020.06.10 |
먹어도 먹어도~항상 먹고싶은음식 치킨(Chicken) 종류모음 (0) | 2020.06.09 |
댓글