봄나물의 황제 두릅이
십여일후면 슬슬~두릅수확시기인데.....이마저도 코로나19때문에 걱정이 든다.
농사꾼들이 정말 열심히 땀흘려 재배한것인데
수확시기를 더 늦출수도 없고
농수산물시장에 내다 팔아도 사람이 뜸하니
유통이나 잘될런지도 걱정이고
두릅은 약간 고가의 채소인지라 요즘 이렇게 최악의 경기에 소비나 제대로 될랑가~~모르겠다
ㅜ.....ㅜ...
암튼, 다시 본론으로 와서
두릅은 집에 가져오자마자
바로 냉장고로 고고고~~~~~(무조건 냉장보관)
그리고 중요한건,
금새 해서 먹지 않을 두릅은 분무기로 물을 뿌린후
신문지에 싸서 냉장보관! 하면 좀더 오래먹을수 있다.
▲두릅손질법
(다 먹는 방법이 틀리니 위의 손질법이 사람마다 조금씩 다를 수있다 - 참고만 하시길~~)
2번같은경우-끓는물에 넣으면 가시가 다 제거 된다고 하지만
오우....난 가시라면 질색팔색~~
일일히 다 칼로 가시를 긁어냈다.
4번같은 경우에는
나물할때 항상 헷갈리는 부분은 끓는물에 넣는것인지? 아님 처음부터 같이 삶는것인지?가
내겐 너무 어려움~~ㅋㅋㅋ
5번도 삶는시간도 사람마다 다 제각각~~~~~
난 뻑뻑함은 싫어서 푸욱~~삶았다.
6번까지 한 후에는 채반에 받쳐 물을 뺀후에 초고추장에 찍어먹거나
김밥속,소고기나 야채등을 이용해
여러가지 두릅요리를 해먹을수 있다.
다음 Food포스팅에는 두릅요리들을 하나씩~~~포스팅 할 예정이니
기대하시라~~~~~ㅋㅋ
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