본문 바로가기
♥Food

봄,봄,봄-봄나물의 종류

by 조아조아♥ 2020. 3. 24.

2020년의 봄은 , 봄이라고 부르기엔 거시기하기도 하지만

그래도

봄,봄,봄이 우리곁에 성큼 와쪄요~~~~~

그래서인지

여기저기에 향긋한 봄을 느낄수있는 봄나물이 눈에띄게 보이는 3월중순~~

봄나물의 종류

가장 많은사람들에게 알려진건 쑥, 냉이, 달래 그리고 두릅,씀바귀

그외에도

머위,유채나물,세발나물,돌나물,참나물,봄동,

돌미나리,곰취,방풍나물,비름나물,취나물~정도가 있다.

봄나물이 내게주는 효력은

냉이,달래~소리만 들어도 웬지 내몸안에서 겨울잠자던 세포들이

으쌰~으쌰~ 살아나는 느낌!!!

삐익~~~~오타!!오타!!!!

윗줄에 좌측 첫번째에 있는것은 달래된장국이 아닌, 냉이된장국~~~~

요케요케 사진다찾아내서

요케요케 맹글어가지고

폼나게 자랑할라했더만 급개망신~!ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼, 다시 본론으로 들어와서

위와 장에 좋다는 냉이는 된장 휙휙~ 풀어서 맛있는 냉이된장국끓여먹으면 좋고

향긋함의 끝판왕인 달래는 달래전이나 달래비빔장을 만들면 좋고

향하나만으로도 건강이 샘솟는듯한 쑥은 쑥개떡이나 쑥버무리,쑥송편,쑥인절미 등을 만들어 먹어도 좋고

바짝말려서 가루로 만든후에 냉동보관도 가능하니 쑥은~유용하게 사용가능한 재료중 하나이다.

그리고, 이것저것 많은영양소가 들어있어서 피로회복에 대따 많이 좋다는 두릅은

두릅전부터 시작해 소고기말이두릅,베이컨말이두릅등의 요리들이 가능하니

고급술안주, 집들이 음식으로도 대접하기에 겁나 고급진 3월의 봄나물이기도 하다.

여러분들도

봄이 가기전에, 꼭 봄나물 드시고 으라차차 힘이 넘치는 날들 되자구요~

뭔말인지 알았쥬?

 

댓글