본문 바로가기
♥Food

별미중에 별미 김치치즈볶음밥

by 조아조아♥ 2021. 1. 14.

겨울하면,

아니아니 1년365일 계절과 상관없이 김치볶음밥은 그야말로 진리!

ㅋ~~

거기다

주욱 늘어나는 모짜렐라 치즈 듬뿍 언정 김치치즈 볶음밥은 그야말로 대박!!

작은아들은 외박중

큰아들과 냉장고를 열었다 닫았다하면서 뭘 먹을까 고민~~~

음.......마땅히 냉장고에 식재료가 없으니

딱 머리속에 생각난건 올리 김치~~

결과는 완전 대성공이었지롱~~~엄청 맛있었지롱~~

일단 눈으로 감상하는 비주얼 죽이고~~

맛도 끝내주는 김치치즈볶음밥

 

김치치즈 볶음밥 만드는 방법

1. 김치를 송송썰고 밥을 준비한다

2. 후라이팬에 김치, 햄을넣고 볶아주고 그위에 밥을 얹어 같이 볶아준다

3. 다 볶아진 2번을 넓게 펴준후 그위에 모짜렐라치즈 잔뜩~~~골고루 얹어준다

4. 후라이팬을 덮을만한 크기의 냄비뚜껑으로 덮어준후 불을 약불~로 조정

5. 시간이 지나 살짝 뚜껑 열어봐서 모짜렐라치즈가 푱푱하면~~끝~~~

6. 아주 맛있게 먹어주면 끝~~

'♥Food' 카테고리의 다른 글

맛있는 이디야커피~쏜날  (0) 2021.01.26
네네치킨~콜~~~가즈아  (0) 2021.01.24
짜장면과 짬뽕세트  (0) 2021.01.10
갈치와 삼겹살  (0) 2021.01.07
알록달록 특별한날의 무지개케이크  (0) 2021.01.04

댓글