조아조아는 여행을 하는 재미가 무엇일까? 생각해보면
첫번째로는 사진
두번째는 그 지역의 음식들, 때에따라서는 특산물
세번째는 소중한사람, 추억이라고 생각합니다만~~여러분들은 어떠심???
사진을 첫번째로 정한이유는
멋진바다배경으로 찍은 사진한컷, 같이여행간 사람하고 찍은 소중한 시간,
그리고 어쩌다 정말 사진에 내얼굴이 예쁘게나오면 그날여행은 기쁨두배~~ㅋㅋㅋ
여행다니다 멋진카페에서 각자 휴대폰의 사진들을 보면서
까르르깔깔, 이건 잘나왔네, 이건 웃기게 나왔네 이야기도 하고
그사진 나한테 보내바바~하고 바로 SNS에 올리는 재미도 있고해서
내게 여행의 재미는 1위가 사진이다.
그리고 두번째로는
그지역의 대표음식들.......을 꼭 먹어보는것도 하나의 행복,재미라고 생각한다.
설령 그 지역의 음식이 내 입맛과 안맞는다해도 기껏 한끼식사인지라
맛있네,없네를 떠나 그 모든것이 추억이리라...생각하기 때문이다.
그러다 티비프로에서 예전에 내가 다녀왔던 여행지에서 맛보았던 그음식이 나오면
와...나 저거 먹어봤는데~~~라면서 지난 추억을 떠올리게 되기도 하기 때문이다.
마지막 세번째로는
사진과 음식과 이모든것을
여행한 동반자와 24시간, 아니 48시간, 또는 72시간 이거나 96시간을
같이한 그모든것이 소중한추억이기 때문이다.
남해남해~하면 어딘인지 헷갈릴까봐
블로그제목에서 보면 경남남해라고 적어났지롱~ㅋㅋ
태어나서 이번에 처음 남해에서 먹어본 해초회덥밥~~
이 시뻘겋게 보이는 초장을 메인으로 잡은이유는
이 해초회덥밥에 들어가는 이 초장은 새콤달콤한 유자초장이기 때문~~~~
우왕~~~저 싱싱한 해조류 보소~~
완전 대박......
내가 운이 좋았던건, 이 남해해초회덮밥은 올해 2020년 7월말경에
경남 남해대교 주변에 있는 노량상가번영회에서
싱싱한 해조류도 듬뿍~~~생선회도 듬뿍넣고~~새콤달콤한 유자 초장소스를 넣어
이번에 특색먹거리 ,대표먹거리로 개발한 음식이기 때문이다.
우리가 알다시피 음식이란게 한번 만들어지기까지
그 레시피 한번 만들려면 이렇게도 해보고~저렇게도 해보고~~~
어디 그뿐이랴?
그안에 들어가는 식재료들을 1년365일 공수할수있을지 ? 단가는 맞는지?
등등의 ~많은 사람들이 많은 시간과 열정으로
얼마나 공을 들여야하는지 알기때문에
이번에 남해에서 먹어본 해초회덮밥은 정말 너무너무 귀한음식을 먹어본 느낌이 들었다.
ㅋ~ 참말로 귀하긴 하지.....서울도심에서 사는 사람이
이렇게 싱싱한 해조류를 언제 먹어볼까?
조아조아티스토리블로그에 오신님들도
나중에 기회가되서 경남남해에 (보통 거제도나 통영 놀러가시는분들) 여행가시게 되면
꼭 해초회덮밥 드셔보세요~~~~
여행지에서 맛보는 그지역의 먹거리도 아주아주 좋은 여행추억중 하나로 남을거랍니다.~~
'♥Food' 카테고리의 다른 글
언제나 맛있는 최고의 도너츠~ (0) | 2020.08.17 |
---|---|
말복날 먹은 보양식~~복어지리 (0) | 2020.08.16 |
우리의 아이스크림 사랑~~~ (0) | 2020.08.10 |
롤케익은 사랑입니다~ (0) | 2020.08.07 |
파티~파티~치킨파티 (0) | 2020.08.03 |
댓글